:::
字級: 小字級 中字級 大字級 | 分享:

經濟思想與研究方法

  • John Richard Hicks 原著,邢慕寰 譯,1967,《價值與資本》(Value and Capital),台北市:台灣銀行經濟研究室。
  • Silberberg, E., & Suen, W. (1990). The structure of economics: a mathematical analysis. New York.
  • 「新全球化」,Jeffrey D. Sachs 原著,廖月娟 譯,2013,《文明的代價》 (The Price of Civilization: Reawakening American Virtue and Prosperity),台北市:遠見天下文化。
  • 「我所了解的海耶克思想」, 楊小凱 著,《楊小凱經濟學文集》,台北市:翰蘆圖書出版有限公司。
  • 「沒有所謂的自由市場」,張夏準 著,胡瑋珊 譯,2012,《資本主義沒告訴你的23件事》(23 Things They Don’t Tell You About Capitalism),台北市:博雅書屋。
  • 「為什麼電腦鍵盤不依ABCD排列?」,賴建誠 著,2010,《經濟史的趣味》(The Taste of Economic History),台北市:允晨文化。
  • 「毒販」、「吸毒者」,Walter Block 原著,齊立文 譯,2009,《百辯經濟學》(Defending the Undefendable),台北:經濟新潮社。
  • 「全球化的機會與焦慮」,索爾孟Guy Sorman 著,武忠林 譯,《經濟不說謊:後金融危機的全球經濟總體檢》(Economics Dose Not Lie),出版社:允晨文化。
  • 林忠正 著,2013,《有限理性、序列的、貨幣的、邊際效益成本分析法》 (Bounded-rational, Sequential, Monetary, Marginal Benefit-Cost Analysis)。
  • 林忠正 著,2014,民報,〈您不懂或沒讀通經濟學?〉。

延伸閱讀

相關檔案

TOP