:::
字級: 小字級 中字級 大字級 | 分享:

特刊徵稿

「個體實證應用特刊」徵稿


【特刊編輯】

連賢明,國立政治大學財政學系教授
胡偉民,國立政治大學財政學系教授
黃景沂,國立台灣大學經濟學系教授

【主旨】
中央研究院經濟研究所出版的「經濟論文」預計在2021年發行「個體實證應用特刊」,特此對外進行邀稿。「經濟論文」為一收錄於EBSCO、ProQuest、Gale、EconLit、Scopus和TSSCI等資料庫的期刊,且曾多次獲選為「國科會傑出期刊」。此外,在科技部「經濟學門專題研究計畫審查須知」(科技部,2015) 中,本刊被列為等同於國際期刊的B+級和B級之間。此次針對個體實證應用相關議題發行特刊。盼藉此特刊之發行,介紹這些領域近期的重要發展,並鼓勵在相關實證研究上的創新。

【主題】
近年來政府調查和行政資料取得越來越制度化,大數據讓個體資料的來源越來越多元,網路發展也讓人們行為更容易測量。這些因素共同造成個體實證成為經濟學界最蓬勃發展的領域之一。也因此,本特刊以個體實證為主題,歡迎各界將與個體實證和應用相關研究投稿至本特刊。特刊涵蓋(但不僅限於)下列領域:

               1. 勞動經濟學      4. 法律經濟學      7. 環境經濟學      10. 實證行為經濟學
               2. 產業經濟學      5. 教育經濟學      8. 公共經濟學      11. 都市經濟學
               3. 健康經濟學      6. 發展經濟學      9. 經濟史

【寄件辦法及截止期限】
來稿中英文不拘,請於2020年8月31日前使用「經濟論文」線上投審稿系統http://journal.econ.sinica.edu.tw/aep)註冊,並上傳中英文摘要及全文電子檔(pdf格式)。



 

TOP