:::
字級: 小字級 中字級 大字級 | 分享:

學術會議

2017 年臺灣經濟計量學會十週年年會

  • 活動日期 2017-11-04 08:00:00 ~ 2017-11-04 17:00:00

  
  
臺灣經濟計量學會 (TES)、中央研究院經濟研究所以及國立臺灣大學計量理論與應用研究中心 (CRETA) 將於今年 11 月 4 日(星期六) 於中央研究院經濟研究所舉辦「2017 年臺灣經濟計量學會 『TES十週年』年會」。

  本次會議特別邀請新加坡國立大學資深學術副校長何德華教授 (Ho Teck Hua) 和中央研究院經濟研究所所長簡錦漢教授進行兩場主題演講。學會亦安排一場政策研究與計量方法的對話,由國立中山大學經濟學研究所的楊淑珺主任和中央研究院經濟研究所副所長陳宜廷教授擔任與談人,希望進一步鼓勵以計量為基礎的政策研究。

  除了主題演講外,本次特別安排經濟計量學會十週年的回顧與前瞻的主題,針對學會成立的十年以來,經濟計量理論的發展進行討論。另外,亦有來自國內各大學與研究機構的經濟與財金領域學者,在「計量理論」、「財務計量」、「個體計量」、「總體計量」、「財務實證」以及「資料探勘」等研討會場次發表最新的研究成果。

報名方式:請於 10 月 27 日 (週五) 中午十二點以前至以下連結提交報名表。

我要報名 2017 年臺灣經濟計量學會年會 (請按此處報名)

TOP