:::
字級: 小字級 中字級 大字級 | 分享:

News

國立政治大學20150606學術研究方法工作坊

敬啟者:  

    在此次工作坊中,我們將研討一套新的效用理論。這套新的序數邊際效用理論有Pareto-Slutsky-Hicks序數(總)效用理論中效用只有大小排序有意義而效用差值無意義的優點,卻沒有序數(總)效用理論使得邊際效用遞減法則與以總效用交叉二次微分定義替代互補概念無容身之地的缺點。這套序數邊際效用理論使得基數效用在經濟理論中無容身之處,是一套實現序數效用革命的理論。由於效用理論是經濟學的出發點理論,一套更好的效用理論的誕生,意味著經濟理論的發展軌跡可能會產生巨變。

敬邀參與本院主辦之「經濟學個體選擇理論的重建」學術研究方法工作坊,謹訂於2015年6月6日(星期六),假國立政治大學舉行,並惠允撥冗出席討論提供寶貴意見,敬邀 蒞臨指導。

一、   時間:2015年6月6日(星期六) 09:00~17:30

二、   地點:政治大學綜合院館南棟13樓社會科學院第一會議室
      (台北市文山區指南路二段64號)

三、 聯絡人:林曉珮小姐 (E-mail:cclin-1@econ.sinica.edu.tw)

                        (TEL:02-2782-2791 ext.634)

四、  線上報名(請點入以下連結報名)

  http://goo.gl/Sn54MD

 隨函檢附工作坊DM及簡介一份,敬請卓參。

                耑此 

        敬頌

研安

 

                                            政大社科院院長

莊奕琦 

 

     敬邀

 

2015年5月28日

相關檔案

TOP