:::
字級: 小字級 中字級 大字級 | 分享:

1984~2009

● 王葳, 賴景昌, 胡士文, 2002, 「貨幣政策宣示與農產品價格的動態調整:固定匯率制度的探討」,國立台灣大學經濟研究所《經濟論文叢刊》, 第三十輯第三期,頁 313-333。
● 曹添旺, 賴景昌, 張峰嘉, 2002. 6,「台灣經濟學術單位在 EconLit資料庫的學術表現」,中央研究院經濟研究所《經濟論文》,第三十卷第二期, 頁 115-152。
● 陳昭南, 賴景昌, 張俊仁,2001. 12, 「Mundell命題:文獻的回顧與綜合」,國立台灣大學經濟研究所《經濟論文叢刊》, 第二十九輯第四期,頁 365-401。
賴景昌, 王葳, 胡士文, 2000. 12,「目標區與農產品價格的穩定:小型開放經濟之分析」, 中國農村經濟學會《農業經濟叢刊》, 第六卷第一期, 頁 33-66。
賴景昌, 王葳, 胡士文, 1999. 12,「不確定的貨幣政策宣告與商品產品價格的動態走勢」, 中國農村經濟學會《農業經濟叢刊》, 第五卷第一期, 頁 1-38。
● 胡士文, 賴景昌, 王葳, 1997. 6,「貨幣政策、預期形成、與農產品價格的動態調整」, 中國農村經濟學會《農業經濟叢刊》, 第二卷第二期, 頁 211-239。
賴景昌, 謝宜倪, 張文雅, 1996. 3,「雙元匯率的套匯活動與體制崩潰」, 國立台灣大學經濟研究所《經濟論文叢刊》, 第二十四輯第一期, 頁 61-94。
賴景昌, 張文雅, 1995. 7,「雙元外匯市場的單元化過程」,中央研究院經濟研究所《開放總體經濟論文集》(許嘉棟, 吳中書主編), 頁 121-155。
賴景昌, 張文雅, 1994. 3,「中立干預措施與沖銷措施的對等性:動態層面的分析」, 國立台灣大學經濟研究所《經濟論文叢刊》, 第二十二輯第一期, 頁 95-126。
賴景昌, 李靜芠, 張文雅, 1993. 12,「雙元匯率的單元化過程-兼論固定匯率的投機性炒作」 , 國立台灣大學經濟研究所《經濟論文叢刊》, 第二十一輯第四期, 頁 441-484。
賴景昌, 梁連文, 張文雅, 1991. 12,「暫時性的貨幣緊縮與通貨膨脹:以制度崩潰重釋Liviatan模型」, 國立台灣大學經濟研究所《經濟論文叢刊》, 第十九輯第四期 , 頁 431-456。
賴景昌, 張淑華, 張文雅, 1991. 11,「匯率自由化與錯向調整:以雙元匯率體制變遷為詮釋」, 中央研究院中山人文社會科學研究所《人文及社會科學集刊》, 第四卷第一期, 頁 231-276。
● 張文雅, 賴景昌, 曹添旺, 1991. 3,「通貨替代與國外干擾:雙元匯率與浮動匯率的比較」, 國立台灣大學經濟研究所《經濟論文叢刊》, 第十九輯第一期, 頁 73-86。
賴景昌, 張文雅, 1990. 12,「短期性的貨幣緊縮與通貨膨脹:以制度變遷重新詮釋 Sargent-Wallace-Drazen 命題」, 國立台灣大學經濟研究所《經濟論文叢刊》, 第十八輯第四期, 頁 397-426。
賴景昌, 張文雅, 1990. 11,「預料到的干擾與錯向調整:幾何圖形的分析」, 中央研究院中山人文社會科學研究所《人文及社會科學集刊》, 第三卷第一期, 頁 107-123。
● 張文雅, 賴景昌, 1990. 3,「雙元匯率的制度崩潰」, 中央研究院經濟研究所《經濟論文》, 第十八卷第一期, 頁 37-82。
賴景昌, 劉小儂, 1989. 9,「制度變遷的宣告與執行:以雙元匯率制度為例」, 國立台灣大學經濟研究所《經濟論文叢刊》, 第十七輯第三期, 頁 325-358。
賴景昌, 張文雅, 1988. 12,「匯率制度變遷與物價調整方式」, 國立台灣大學經濟研究所《經濟論文叢刊》, 第十六輯第四期, 頁 543-563。
賴景昌, 張文雅, 1987. 9,「理性預期、工資調整指數與經濟政策:固定匯率與浮動匯率的比較」, 中央研究院經濟研究所《經濟論文》, 第十五卷第二期, 頁 61-85。
賴景昌, 朱雲鵬, 1986. 12, "A Simple Transnational Model of Large Open Economy: A Comment," 國立台灣大學經濟研究所《經濟論文叢刊》, 第十五輯第一期, 頁 113-122。
賴景昌, 1985. 12,「雙元匯率、浮動匯率與匯率調整: 流動性偏好理論與可貸資金理論的對比」, 《中央研究院三民主義研究所專題選刊之六十九》, 頁 1-28。
● 陳昭南, 賴景昌, 張文雅, 1985. 9,「貶值,工資調整指數與經濟政策-Fleming命題的重新評估」, 中央研究院經濟研究所《經濟論文》, 第十三卷第二期, 頁 131-141。
● 陳昭南, 賴景昌, 1985. 5,「貨幣政策與匯率調整:Frenkel-Rodriguez 與 Bhandari 的調和」, 國立台灣大學經濟研究所《經濟論文叢刊》, 第十三輯, 頁 1-8。
賴景昌, 1984. 12,「匯率調整,理性預期與國外干擾-兩國模型的探討」, 中央研究院三民主義研究所《叢刊》(17), 頁 1-87。
● 陳昭南, 賴景昌, 張文雅, 1984. 5,「貨幣、成長、與匯率調整」, 國立台灣大學經濟研究所《經濟論文叢刊》, 第十二輯, 頁 69-82。
賴景昌, 1984. 5,「兩國模型的匯率調整」, 國立台灣大學經濟研究所《經濟論文叢刊》, 第十二輯, 頁 145-166。
● 曹添旺, 賴景昌, 蔡培榮, 1984. 1,「資本移動性、工資調整指數、與最適通貨籃」, 《中央研究院三民主義研究所專題選刊之五十九》, 頁 1-10。
賴景昌, 1982. 9, 「固定匯率與部份沖銷措施」, 中央研究院經濟研究所《經濟論文》, 第十卷第二期, 頁 99-111。
● 費景漢, 曹添旺, 賴景昌, 1982. 1, 「性別歧視與工資不平均度之研究」,《中央研究院三民主義研究所專題選刊之四十五》, 頁 1-27。

TOP